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 Brioche

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Doudounette
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MessageSujet: Brioche   Mar 24 Mar - 20:38

pfff je réussi jamais ma pâte a brioche et pourtant je fais toujours comme dit la fiche recette
ma pâte est collante, et pour la travailler je rajoute un peu de farine sur le plan de travaille et je rajoute sur les mains mais ca colle

et au final a la cuisson elle ressort toute sèche comme du pain

avez vous des recettes de pate que vous avez faite et réussi ? ou des astuces pour bien réussir la pate ?
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MessageSujet: Re: Brioche   Mar 24 Mar - 20:41

nous, on en fait très souvent mais avec la machine à pain, donc aucun mérite lol!

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MessageSujet: Re: Brioche   Mar 24 Mar - 21:26

donne moi ta liste d'ingrédient pour voir !
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Emilie
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Mar - 6:41

alors je vais te donner la technique pour faire une bonne pate, malgré que je sai pas les ingredient de ta recette mais par exemple pour faire ma pate a pizza je prends
400cl de lait, 1 cuillere a soupe de sel et pres d'un kg de farine ( avec de la levure bien sur)

En fait je verse le liquide en premier dans une bassine en plastique, ensuite jajoute la levure, je melange avec la cuillere a soupe dans un sens circulaire, apres jajoute ptit a ptit avec lautre main la farine tout en tournant et tu fais ca tout le long que ta epuiser la quantité de farine quil faut pour ta recette.
En tournant comme ca ca aere la pate, elle es bien molle et donc facile a travailler
a mettre de la farine dans ta bassine en tournant, au bout dun moment avec la farine ca devient dure de tourner, alors tu enleve a ce moment la ta cuillere, et la tu farine tez 2 mains, et tu comence a la travailler a la main, des bords exterieur sur ramene a linterieur en appuyant bien avec les poing

jespere que ta suivi si tarrive pas, je me filmerai et te montrerai ca ok ?

pour les utilisatrices des machines a pain, est ce que toute les machines font petrir la pate dans la cuire??
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Mar - 9:42

en fait le problème émilie je fait exactement comme dit la recette
mais on aurait dit qu'il y a trop d'oeuf par exemple car la pate est collante et le résultat pu l'oeuf a la cuisson

j'ai cette base la

250 g de farine
3 cuill à soupe de lait
2 cuill à soupe d'eau
2 oeufs
100 g de beurre
2 cuill à soupe de sucre
1 cuill à café de sel
10 g de levure

j'ai multi^lier le tout par 4 pour avoir + de pate mais y a trop de liquide et j'ai une pate gluante

donc je sais pas ou ca cloche scratch

et pourtant je réussi a faire toute sorte de pain mais la
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Mar - 9:47

j'ai une autre recette de brioche tressée je vais l'essayer ce matin pour voir ce que ca donne

tenace moi lol!
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Mar - 13:40

ajoute simplement de la farine si ces gluant ces que la farine es manquante, essaye avec ton autre recette tu me redis!

moi je fais des petits pains mais sans sucre, car je les fourre avec du fromage feta, ou du chocolat ou confiture voila la recette

1 yaourt 125g nature ( yaourt bulgare)
2 oeufs
1 pot ( tu repren le pot vide du yaourt) d'huile
1 pot de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
1 cuill a soupe de sel
et de la farine autant qu'il en faut ca fait pres de 750g jtassure faut pas lesiné sur la farine!!
ta vu ca ressemble a ta recette!
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Mar - 13:57

je vais essayer aussi la tienne merci

ben je rajoute de la farine mais ca ne ressemble plus a de la brioche a la cuission,juste du pain sucré, c'est friable lol!

je vais rééssayé on y mettant moins d'oeufs et moins de beurre pour voir

ca me fait gaspiller des ingrédients Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Mar - 21:05

ben oui mais pour trouver LA recette ton gaspillage! ces clair que ca fou tout de meme la haine arf
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 26 Mar - 1:29

j'ai fait ma brioche tressée et mission réussi cheers

génial bounce

je vais me régaler au pti dèj demain matin hummm
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 26 Mar - 6:48

ah le pied!!
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 26 Mar - 10:15

oh oui ! donc je vais garder cette base de brioche tréssée et je vais l'améliorer pour en faire autre chose
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