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 crevettes wu xiang

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MessageSujet: crevettes wu xiang   Mer 13 Fév - 13:09

ou crevettes aux 5 parfums

c une recette que j'avais acheté en kit ( les btes rouges , je me souviens plus de la marque) et depuis j'achète la même chose en individuel et je fais moi-même

il faut:
-300g de crevettes décortiquées ( fraiches ou surgelées mais avec le queue c mieux)
-1 poivron rouge
-1 poireau
-1 oignon
-100g de champignon shiitake
-de la sauce 5 parfums
-épices pour marinade spécial crevette
-nouilles chinoises ou riz
-huile d'olive


préparation:

-mélangez dans un saladier les crevettes, les épices pour marinade et deux cuillères asoupe d'huiel d'olive.

-réhydratez dans un bol les champignons en les couvrant d'eau très chaude.

-Emincez l'oignon, le poivron et le poireau avec des morceaux de mêm taille pour que tout soit cuit pareil

-cuire les nouilles ou le riz , suivant avec quoi vous voulez manger les crevettes ( je préfère avec le riz qui aspire mieux la sauce que les nouilles)

-faire chauffer une poele ou un wok a feu vif et y mettre 2 cuillère a soupe d'huile d'olive

-saisir les crevettes dans la poêle

-égouttez les champignons

-ajoutez le schampignons et les légumes dans la poêle . Faire revenir en remuant de temps a autre.

-ajoutez la sauce 5 parfums selon votre gout ( c une sauce noire épaisse a base de viandox mais qui a un petit gout sucré)

-servir sur le riz ou les nouilles
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mymy
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MessageSujet: Re: crevettes wu xiang   Mer 13 Fév - 13:12

la sauce 5 parfums et les champ tu les trouve partout???
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MessageSujet: Re: crevettes wu xiang   Mer 13 Fév - 17:41

je les trouve dans les épiceries chinoises mais les champignons j'en ai déja vu a carrouff
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mel
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MessageSujet: Re: crevettes wu xiang   Mer 13 Fév - 18:08

au ryon chinois il doit bien y en avoir.
ca doit pas être mauvais tout ca! c'est pas trop fort cette sauce?

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MessageSujet: Re: crevettes wu xiang   Mer 13 Fév - 18:24

non
et si tu veux tu la met a part la sauce et tu vois si tu en mets ou pas dans ton assiette
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Doudounette
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MessageSujet: Re: crevettes wu xiang   Mer 13 Fév - 18:53

cette recette ressemble un peu au riz cantonais ou au shaw min, je vais essayer pour voir ce que ca donne, car la cuisine chinoise j'en rafole
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natalie
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MessageSujet: Re: crevettes wu xiang   Mer 13 Fév - 20:54

humm

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